Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Путин оценил сотрудничество России, Ирана и Турции в Сирии

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
ДУШАНБЕ, 15 июн - РИА Новости. Сотрудничество России, Ирана и Турции приносит реальную отдачу в Сирии, способствует продвижению межсирийского процесса, включая формирование и запуск конституционного комитета, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Другой крайне актуальной для обеспечения безопасности нашего региона задачей считаем долгосрочную стабилизацию в Сирии", - заявил Путин в Душанбе на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).
Церемония фотографирования глав государств - членов ШОС в Бишкеке
Условием мира в Сирии является сохранение ее суверенитета, заявили в ШОС
Он отметил, что при участии России большая часть сирийской территории возвращена под контроль законного правительства; сейчас созданы благоприятные условия для перехода страны к мирному строительству, возвращения в свои дома беженцев и внутренне перемещенных лиц.
"Реальную отдачу приносит координация России, Ирана и Турции в астанинском формате. Сообща мы способствуем продвижению межсирийского процесса, включая формирование и запуск работы сирийского конституционного комитета", - подчеркнул российский лидер.
"Важно как можно скорее приступить к подготовке необходимых для нормализации в Сирии политических преобразований", - заявил он.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала