Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Политический кризис в Молдавии

Лидер Демократической партии Молдавии покинул страну

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкЛидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк
Лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк
Лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк. Архивное фото
КИШИНЕВ, 15 июн — РИА Новости. Председатель Демократической партии Владимир Плахотнюк покинул Молдавию на несколько дней, чтобы провести время с семьей, сообщили в пресс-службе партии.
Накануне на заседании Национального политического совета Демпартия решила, что уволенное президентом Игорем Додоном правительство Павла Филипа уходит в отставку. После этого местные СМИ стали писать, что члены ДПМ и их приближенные покидают страну на частных самолетах. Как сообщал телеканал Jurnal TV, в их числе был и Плахотнюк.
Премьер-министр Молдавии Павел Филип
Премьер Молдавии Филип пожелал успехов правительству Санду
"Уточняем, что Владимир Плахотнюк уехал из страны на несколько дней к своей семье", — говорится в сообщении на сайте ДПМ.
В начале июня в Молдавии вновь обострилась политическая ситуация. Пророссийская Партия социалистов и проевропейский блок ACUM 8 июня сформировали парламентское большинство, и страна после трех месяцев ожидания получила новое правительство.
Но Конституционный суд объявил эти решения незаконными, а парламент со своей стороны обвинил находившуюся у власти ДПМ в попытке через судей узурпировать власть.
На следующий день Конституционный суд назначил вице-председателя Демпартии Павла Филипа временно исполняющим обязанности президента, чтобы он подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 сентября. Однако президент Игорь Додон позже аннулировал этот указ.
 Президент Молдавии Игорь Додон перед началом заседания глав делегаций государств - участников Высшего Евразийского экономического совета и глав приглашенных государств во Дворце независимости в Нур-Султане
Додон назвал решение Демпартии Молдавии важной, но не окончательной победой
Популярные комментарии
Если лодку раскачать не удалось, выход один - бежать! К семье, живущей за границей и к своим патронами получения дальнейшей инструкции! А что им делать в нищей стране, если всё награбленное и отнятое у народа дано на Западе?! И такая реальность во всех странах бывшего СССР!
15 июня, 08:58
Это теперь так называется? Покинул страну на несколько дней, чтобы побыть с семьёй? Скажите уж проще крыса убежала, чтобы ее не забили.
15 июня, 09:31
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала