Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство ответило на "переориентирование" британского спецназа на Россию

© AFP 2019 / Carl de Souza Британские военные
Британские военные
Британские военные. Архивное фото
ЛОНДОН, 14 июн — РИА Новости, Денис Ворошилов. Посольство в Лондоне призвало МИД и Минобороны Британии разъяснить сообщения о переориентировании британского спецназа на противодействие России.
Ранее СМИ сообщили, что британский спецназ могут реструктуризировать, чтобы вместо борьбы с террористами на Ближнем Востоке они сосредоточились на российском направлении.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с руководителями и главными редакторами ведущих мировых информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума 2019
Путин призвал перевернуть страницу в отношениях с Британией
"Насколько можно понять, речь пока идет о проектах, которые будут представлены на утверждение политическому руководству", — сказал пресс-секретарь дипмиссии.
В посольстве выразили надежду на то, что британские политики не позволят военным и спецслужбам претворить в жизнь подобные замыслы.
Российские дипломаты также отметили, что такие публикации британских СМИ вызывают серьезное беспокойство.

"Если это и в самом деле правда, то подобное решение представляется, во-первых, ошибочным, а во-вторых, сомнительным с точки зрения соблюдения Лондоном своих международно-правовых обязательств", — резюмировал представитель посольства.

По информации СМИ, секретную концепцию о переориентировании подготовил глава британских армейских спецподразделений. Документ в скором времени рассмотрят в правительстве. Отмечается, что одобрение плана приведет к реструктуризации ряда подразделений, среди которых специальная авиационная служба (SAS), служба десантных кораблей (SBS) и полк специальной разведки. По задумке авторов документа, все эти подразделения станут активнее сотрудничать с внешнеполитической разведкой (МИ6).
СМИ сообщали, что в основе плана лежит убеждение, что природа современных методов войны изменилась и на смену традиционным методам приходят более изощренные разновидности конфликтов между государствами.
Катализатором создания новой концепции, по информации СМИ, стал инцидент в Солсбери.
Флаг Соединенного Королевства на здании посольства Великобритании в России
"Будь послушной умницей": Лондон выдвинул неприемлемые для Москвы условия Похоже, перевернуть не самую лучшую страницу российско-британских отношений пока не получится. В Лондоне вроде бы высказались за их улучшение. Но сделали это так, что сразу стало ясно: в британской столице настроены на иное.

Инцидент в Солсбери

Отношения Лондона и Москвы ухудшились весной прошлого года после покушения на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию на территории Соединенного Королевства. Тогда Лондон обвинил в отравлении Скрипалей веществом А234 Россию.
Как утверждала премьер-министр Британии Тереза Мэй, яд для Скрипалей изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун в последующем это опровергли.
Москва категорически отрицает свою причастность к событиям в Солсбери. В частности, министр иностранных дел Сергей Лавров не раз отмечал, что дело Скрипалей рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. Кроме того, российская сторона неоднократно призывала Лондон провести совместное расследование. Однако британские власти проигнорировали эту инициативу.
Троицкая, Комендантская, Оружейная и Боровицкая башни Московского Кремля
"Мы будем и дальше развивать отношения со злой Россией": как это понимать
Популярные комментарии
Зато наш леопольд все призывает жить мирно, все божья роса..
14 июня, 23:45
Леопольд правил в 90-е, всему миру показывали, какие мы хорошие, и все снами дружили, ножками "буша" кормили и т.д..
15 июня, 00:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала