Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брошенная ранее в московской квартире девочка отметила день рождения

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Брошенная в московской квартире девочка научилась кататься на самокате, у нее значительно увеличился словарный запас, она выстраивает простые предложения и называет детей по имени, рассказали РИА Новости в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты.
Ранее пресс-секретарь головинского суда Москвы Александра Евдокимова рассказала РИА Новости, что в пятницу суд по объединенному иску прокуратуры и органов опеки ограничил в родительских правах Ирину Гаращенко, оставившую свою пятилетнюю дочь в захламленной квартире.
В Москве обсудят стратегию развития здравоохранения в России
Врачи призвали не называть "маугли" девочку, найденную в квартире в Москве
"Специалисты и воспитатели учреждения довольны положительной динамикой в физическом и психологическом развитии девочки. Она начала говорить и выстраивать простые предложения, обращаться к детям по имени, у неё значительно увеличился словарный запас. Она очень любит гулять и много времени проводит на прогулках, недавно научилась кататься на самокате", - рассказали в ведомстве.
В пресс-службе отметили, что девочка общается и играет с другими детьми, самостоятельно одевается, помогает накрывать на стол и убирает за собой посуду, соблюдает гигиену.
На днях ей исполнилось шесть лет, в учреждении её поздравили дети и сотрудники, ей устроили настоящий праздник, отметили в департаменте.
Ребенка обнаружили 10 марта в захламленной квартире в Москве. Девочка плакала, украшение у нее на шее вросло в кожу. Сообщалось, что она не владеет социальными навыками, но позже выяснилось, что некоторые навыки у нее все же есть, она немного пугается чужих людей, но когда ей предлагают поиграть, идет на контакт, смеется, аккуратно ест, играет с куклами и проявляет интерес к книгам.
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова а международном форуме по кибербезопасности Cyber Security Forum 2019. 14 февраля 2019
Кузнецова: диагнозы брошенной в квартире в Москве девочки не подтвердились
Мать девочки Ирина Гаращенко была задержана, возбуждено дело по статье "покушение на убийство", позже ей было предъявлено обвинение. На суде Гаращенко не признала вину, но пояснила, что не снимает с себя ответственности за то, что "впервые в жизни" оставила ребенка одного. Она также рассказала, что не устраивала в квартире свалку, а девочка, по ее словам, не страдала от истощения, а просто была худенькой. Источник ранее сообщал РИА Новости, что женщина задолжала за коммунальные услуги более 180 тысяч рублей. В то же время мужчина, представившийся ее сожителем, рассказывал РИА Новости, что она работала финансовым консультантом, денег у нее было достаточно.
Осмотр квартиры в Москве, где нашли брошенную девочку. Кадры СК
Опубликовано видео из квартиры брошенной в Москве девочки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала