Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эквадоре потребовали отчет об американских самолетах на Галапагосах

МЕХИКО, 14 июн – РИА Новости. Национальная ассамблея Эквадора проголосовала в пятницу за приглашение министров обороны и окружающей среды для объяснения достигнутого соглашения с США об использовании территории Галапагосских островов самолетами, борющимися с наркотрафиком.
Ранее телеканал Telesur со ссылкой на министра обороны Эквадора Освальдо Харрина сообщил, что власти Эквадора разрешили США использовать аэропорт Сан-Кристобаль на Галапагосских островах для операций американских военных, чтобы "бороться с наркоторговлей".
Как сообщает сам парламент, данное соглашение предполагает расширение ВПП аэропорта Сан-Кристобаля на островах, чтобы там могли совершать посадки американские самолеты P-3 Orion и летательные аппараты, снабжение системой слежения и наведения AWACS. Депутатов также волнуют возможные экологические последствия расширения ВПП местного аэропорта.
Депутат Бренда Флор отметила, что ЮНЕСКО объявила Галапагосы объектом Всемирного наследия, и конституционная норма Эквадора запрещает создание иностранных баз в военных целях на этой территории.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Столтенберг прокомментировал планы США создать военную базу в Польше
Галапагосские острова расположены в Тихом океане. Зона этих островов является местом обитания многих уникальных видов, в том числе гигантских черепах, игуан, некоторых видов птиц и других животных. Как считают ученые, наблюдения за галапагосскими черепахами стали отправной точкой для Чарльза Дарвина в создании теории эволюции путем естественного отбора.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала