Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Костромская область

Строительство моста через Волгу в Костроме внесли в территориальную схему

КОСТРОМА, 14 июн – РИА Новости. Обход Костромы и второй мост через Волгу, строительство которых планируется в ближайшие годы, включены распоряжением правительства РФ в схему автомобильных дорог федерального значения, сообщает обладминистрация.
Строительство второго моста через Волгу с объездной дорогой вокруг Костромы региональные власти обсуждают с начала 2000-х годов. Глава региона Сергей Ситников неоднократно заявлял, что области в одиночку не осилить строительство. Комплекс, по сути, соединит три федеральные трассы – на Москву и Иваново с дорогой на Екатеринбург.
Участники Петербургского международного экономического форума на территории Экспофорума
Поморье и Костромская область наметили план сотрудничества на три года
Руководство министерства транспорта России обещало, что проект будет носить федеральный статус. Поддержку региону в продвижении проекта оказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также сенатор от Костромской области Николай Журавлев.
"Сегодня опубликован документ, который подтверждает намерения федерального центра по строительству транспортного коридора. Распоряжением правительства РФ утверждается включение обхода Костромы в территориальную схему России в области федерального транспорта и автомобильных дорог федерального значения", - говорится в сообщении администрации.
Власти отмечают, что работа по обоснованию инвестиций, необходимых на объездную дорогу и мост, начнется уже в этом году. Планируется, что само строительство может начаться уже в 2021 году.
Предприятие по переработке древесины
Под Костромой построят крупнейший в России деревоперерабатывающий завод
"Включение комплекса в территориальную схему России – это очень важное для региона событие. Сегодня федеральным центром приняты необходимые решения для реализации проекта. Появление объездной дороги и второго моста через Волгу положительно скажется как на экологии и транспортной доступности, так и на развитии экономики Костромской области", - заявил губернатор Ситников.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала