Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова обратилась в МГСУ после выселения из общежития пары с ребенком

© РИА Новости / Алексей КуденкоУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова связалась с ректором Московского государственного строительного университета Андреем Волковым по поводу ситуации, когда молодую семью не пустили в общежитие с новорожденным ребенком, сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.
Как ранее сообщал телеканал НТВ, студенты МГСУ Алена и Сергей Румянцевы узнали о запрете проживания с ребенком в общежитии университета только после его рождения. Пока студенческую семью приютила родственница из Подмосковья.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Кузнецова: для безопасности детей важен личный пример родителей
"Мы уже связались с ректором НИУ МГСУ Андреем Анатольевичем Волковым, и я надеюсь на скорейшее решение этого вопроса. Конечно, необходимо оказать всестороннюю помощь молодой семье", - процитировали Кузнецову в пресс-службе.
Детский омбудсмен также призвала решать вопрос системно, чтобы другие студенческие пары не оказывались заложниками несовершенства системы или бюрократических проволочек.
"Я знаю, в регионах сегодня есть отличные практики - это, например, группы дневного пребывания для детей студентов, которые достойны тиражирования и поддержки на федеральном уровне. Безусловно, формы поддержки молодых семей необходимо развивать и наращивать. Мы знаем, какое большое внимание в стране сегодня уделяется вопросам демографии", - отметила она.
Кузнецова также пообещала обратиться в министерство образования и науки с инициативой обсудить возможные меры поддержки студенческих семей, которые бы обеспечили в полной мере право молодой пары на проживание в общежитии вместе с детьми, а также создали условия для рождения и воспитания детей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала