Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Нафтогазе" призвали изменить закон о комиссии по энергетике

КИЕВ, 14 июн – РИА Новости. Топ-менеджер НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко считает, что в стране необходимо изменить законодательство по регулированию в энергетики после признания неконституционным создания комиссии по госрегулированию в этой сфере.
Как сообщило в пятницу издание ZN.ua, Конституционный суд Украины признал, что бывший президент Петр Порошенко нарушил конституцию, образовав национальную комиссию, осуществляющую госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.
Министр энергетики РФ Александр Новак
Новак обсудил с Шефчовичем транзит газа через Украину

"Последствия такого решения Конституционного суда — это более сложный юридический вопрос. Но чтобы не было хаоса и будущем, нужно вносить изменения в закон и выбирать новый состав регулятора", - написал Витренко на своей странице в Facebook.

Порошенко образовал комиссию по госрегулированию с сфере энергетики 27 августа 2014 года. Верховная рада 22 сентября 2016 года приняла закон "О национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", которым было предусмотрено, что комиссия является постоянно действующим независимым государственным коллегиальным органом, членов которого назначает и увольняет президент.
Газодобывающее предприятие на Украине
Кто будет ликвидировать "Нафтогаз". Схватка в киевских кабинетах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала