Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В латвийском городе переименовали школу имени Пушкина

© РИА Новости / Перейти в фотобанкРепродукция портрета Александра Сергеевича Пушкина, написанного художником Орестом Кипренским
Репродукция портрета Александра Сергеевича Пушкина, написанного художником Орестом Кипренским
Репродукция портрета Александра Сергеевича Пушкина, написанного художником Орестом Кипренским. Архивное фото
МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Лиепайская дума в Латвии большинством голосов поддержала переименование 2-й средней школы имени Александра Пушкина в "школу Лиедага", сообщает Sputnik Латвия.
За такое решение проголосовали десять человек, против — три. Уточняется, что смена названия связана с объединением 12-й средней школы и 2-й средней школы в одну.
Местный депутат от партии "Согласие" Людмила Рязанова выступила в Думе и рассказала, что получила письмо с просьбой сохранить имя Александра Сергеевича Пушкина в названии школы. Его подписали 121 человек.
Рязанову поддержал однопартиец Павел Середа. По его мнению, вопрос объединения двух школ очень болезненный и для учеников, и для жителей Лиепаи. Он считает, что имя Пушкина в названии школы надо сохранить как историческое и культурное наследие.
"Выбирать название по географическому расположению, по мне, не самый лучший вариант. Например, никому ведь не придет в голову переименовать школу имени великого латышского поэта Яниса Райниса в "Школу Ганибу", — добавил он.
Все новости Латвии читайте на сайте Sputnik Латвия >>
Избранный президент Латвии Эгилс Левитс в парламенте. 29 мая 2019
Президент Латвии намерен общаться с русскоязычными СМИ на латышском
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала