Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ростовской области началась выдача российских паспортов жителям Донбасса

© Фото : Донецкое агентство новостейЖители ДНР выехали в Ростовскую область для получения паспортов граждан РФ
Жители ДНР выехали в Ростовскую область для получения паспортов граждан РФ
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 июн — РИА Новости. В Ростовской области началась выдача российских паспортов жителям Донбасса, передает корреспондент РИА Новости.
В специализированном центре в селе Покровское принимают жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, а в Новошахтинске — самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщили агентству в региональном ГУ МВД.
У прибывших жителей ДНР снимают отпечатки пальцев, которые заносятся в базу данных, затем идет ознакомление с документами. После этого они принимают присягу, и им вручают паспорт и конституцию.
"Я прошлую ночь вообще не спал, нервничал... Теперь чувствую радость и облегчение", - рассказал Евгений Авдеенко, который первым получил документы по новой системе.
По его мнению, "паспорт России делает человеком с правами".
Документы жителя Луганска, пришедшего в отделении миграционной службы самопровозглашенной Луганской Народной Республики для подачи заявления на получение  российского гражданства
Лавров объяснил причину выдачи российских паспортов в Донбассе
Как передает корреспондент РИА Новости из Новошахтинска, первые пять жителей ЛНР уже получили документ.
В конце апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у Москвы нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в ДНР и ЛНР переходит границы.
В Покровском и Новошахтинске пакет документов для получения паспорта принимается от уполномоченных лиц самопровозглашенных республик. Процесс рассмотрения заявления может занимать до трех месяцев.
Российский и украинский паспорта
Большое преступление России
Популярные комментарии
Чертовски вовремя! Как думаете, за кого будут голосовать эти граждане?
14 июня, 12:20
Вижу с комментов - появились недовольные тем, что русским людям дают право быть живыми и жить по желанию в России. Те, кто против этого - либо бандеровцы, либо 5-я колонна. По вам тундра тоскует.
14 июня, 12:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала