Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болгарский посол призвал развивать связи с Россией несмотря на санкции

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПосол Болгарии в России Атанас Крыстин
Посол Болгарии в России Атанас Крыстин
Посол Болгарии в России Атанас Крыстин. Архивное фото
МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Россия и Болгария должны развивать экономическое сотрудничество несмотря на санкции, заявил чрезвычайный и полномочный посол Болгарии в РФ Атанас Крыстин.
"Россия является одним из самых важных экономических партнеров Болгарии. В этом году у нас уже было два высоких контакта: визит российского премьера в Болгарию и визит болгарского президента в Россию во время ПМЭФ. Была выражена готовность развивать конструктивный экономический диалог с целью реализации потенциала, который есть в этой области, придать политическому диалогу материальное выражение", - сказал он на конференции, посвященной 140-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Болгарией, в МГИМО.
Президент РФ Владимир Путин и президент Болгарии Румен Радев во время встречи в Сочи. 22 мая 2018
Межгосударственные отношения России и Болгарии
"Экономическое сотрудничество с Россией необходимо развивать независимо от санкций так, как это делают наши западные партнеры. Некоторые из них имеют впечатляющие объемы товарооборота с РФ. Например, Германия", - отметил он.
Это сотрудничество должно развиваться на основе всех основных принципов конкуренции, транспарентности и надежности и по выгодным ценам, добавил он.
В свою очередь ректор МГИМО Анатолий Торкунов, открывая мероприятие, напомнил о долгой истории российско-болгарских отношений.
Участник на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Санкции уже не главная тема: что обсуждали на ПМЭФ
"Я уж не буду обращаться к временам Киевской Руси, но скажу, что был отдельный специальный болгарский полк, который воевал в императорской армии... Если говорить об истории наших дипломатических отношений, она всегда была непростой. Хотя народы России и Болгарии испытывали друг к другу глубочайшее уважение, политическая конъюнктура складывалась непросто", - сказал Торкунов.
Но несмотря на все трудности духовная связь между народами никогда не прерывалась, подчеркнул он.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала