Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страны ЕС не будут обсуждать новые санкции против России, сообщил источник

БРЮССЕЛЬ, 14 июн - РИА Новости. Министры иностранных дел стран ЕС не планируют обсуждать на переговорах 17 июня вопрос новых санкций из-за выдачи паспортов РФ в Донбассе, сообщил в пятницу журналистам высокопоставленный источник в структурах ЕС.
"Этот вопрос не входит в повестку", - сказал он, отвечая на вопрос, планируется ли обсуждать возможность новых мер со стороны ЕС в связи с решением РФ выдавать в упрощенном порядке паспорта жителям Донбасса.
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Евросоюз заявил об успешном "сдерживании" России
В мае на переговорах глав МИД ЕС в Брюсселе уже обсуждалась тема упрощенной выдачи паспортов РФ жителям Донбасса. Ряд министров в преддверие встречи высказались за введение адресных санкций. По итогам переговоров глава европейской дипломатии Федерика Могерини сообщила, что ЕС вернется к вопросу в ближайшие недели.
Президент РФ Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала