Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили встал на учет в киевском военкомате

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер политической партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Киеве. 13 июня 2019
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Киеве. 13 июня 2019
КИЕВ, 14 июн — РИА Новости. Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что прошел медкомиссию и встал на учет в Святошинском военкомате Киева.
"Здоровье отличное, годен к военной службе, так что готов с оружием в руках защищать Украину", — написал он в фейсбуке.
Саакашвили покинул Грузию в 2013 году. На родине против него возбудили несколько уголовных дел и по некоторым заочно приговорили к тюремному заключению. Весной 2015 года президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили гражданство и назначил его губернатором Одесской области, но уже в ноябре 2016-го уволил, так как тот не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели.
Михаил Саакашвили
Саакашвили показал, как живет в недостроенном доме в Киеве
В конце июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Бывший губернатор подал жалобу на это решение, но суд ее до сих пор не рассмотрел. Осенью 2017-го Саакашвили прорвался на Украину через кордоны пограничников на польской границе, но в феврале 2018-го его выслали обратно в Польшу.
На Украину Саакашвили вернулся 29 мая этого года, на следующий день после того, как президент Владимир Зеленский вернул ему гражданство.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала