Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат призвал провести ревизию дорог перед увеличением скоростного режима

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 26 января 2018
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 26 января 2018
МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Прежде чем увеличивать скоростной режим на дорогах, необходимо провести ревизию дорожно-уличной сети, считает первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.
Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что научно-исследовательский институт Минтранса предложил повысить лимит скорости на российских автомагистралях до 130 километров в час. Как пояснила газета, собственник дороги может повысить лимит скорости на ней со 110 до 130 километров в час. Такие участки есть пока у "Автодора" (госкомпания, курирующая платные дороги), добавляет издание. Это пять участков на трассе М4 и два на М11 (еще два планируется построить), уточнило издание.
Сотрудник ДПС
ГИБДД предложила поднять в шесть раз штраф за превышение скорости
Лысаков напомнил, что ранее в Госдуме состоялись слушания по безопасности дорожного движения. В ходе мероприятия, в частности, обсуждалась отмена ненаказуемого скоростного лимита в 20 километров в час. По итогам мероприятия в ГД рекомендовали правительству поручить Генпрокуратуре совместно с МВД РФ и Росстандартом провести ревизию систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД.
"После наведения порядка на дорогах необходимо повысить скоростной режим. Прежде чем поднимать вопрос о возможной отмене ненаказуемых 20 километров в час, необходимо скоростной режим сделать таким, чтобы он соответствовал техническим критериям дороги, то есть ее категорийности", - сказал Лысаков РИА Новости.
Сотрудник Дорожно-патрульной службы ГИБДД и автомобиль скорой медицинской помощи
Совфед одобрил закон об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП
Он отметил, что ранее Государственная Дума также предлагала правительству провести комплексный объем работ, чтобы навести порядок на дорогах, в том числе повысив скоростной режим на них.
"Эксперты и ученые говорят о том, что повышение скоростного режима не имеет корреляции с увеличением количества ДТП, поэтому бояться повышения скоростного режима не надо", - добавил Лысаков.
Сотрудник ДПС
В МВД назвали самые распространенные нарушения ПДД
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала