Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительница Пензы отсудила у скорой сто тысяч рублей после падения с носилок

ПЕНЗА, 14 июн – РИА Новости. Первомайский районный суд Пензы по иску местной жительницы, которую при транспортировке в больницу на носилках уронили на асфальт, взыскал со станции скорой помощи 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила в пятницу пресс-служба суда.
Истица указала, что 20 апреля 2018 года в связи с приступом эпилепсии вызвала домой "скорую", которая доставила её в больницу. Но при перемещении её из машины скорой помощи в приемное отделение носилки опрокинулись, и пациентка упала на асфальт, получив закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушибы и ссадины на лице. Судмедэксперт расценил эти травмы как вред здоровью средней тяжести.
Подготовка оборудования к противошоковой терапии в отделение реанимации-анестезиологии в городской больнице имени Архиепископа Луки в Тамбове
Уральская больница выплатит более миллиона рублей за неудачную операцию
"Исходя из обстоятельств дела, характера и степени нравственных и физических страданий, причиненных истцу ненадлежащим оказанием медицинских услуг, личности истца, степени вины медицинских работников лечебного учреждения при оказании медицинской помощи, учитывая требования разумности и справедливости, суд определил компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что истица просила взыскать с Пензенской областной станции скорой медицинской помощи в свою пользу компенсацию морального вреда в сумме 200 тысяч рублей.
Решение суда вступило в законную силу, добавили в пресс-службе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала