Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арест Кирилла Вышинского

В МИД надеются, что Кирилл Вышинский скоро выйдет на свободу

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. Архивное фото
Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. Архивное фото
Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. Архивное фото
ПРАГА, 14 июн – РИА Новости. Российские дипломаты задействуют все средства для освобождения руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, арестованного на Украине по подозрению в госизмене, заявил РИА Новости в четверг вечером находящийся в Праге статс-секретарь, замглавы российского МИД Григорий Карасин.
"Все механизмы, которые у нас есть, задействованы для освобождения Кирилла Вышинского. Идет работа и по судебной линии, активно проявляет себя общественное мнение, включены профессиональные контакты и, естественно, дипломатические каналы", - сказал дипломат.
"Мы надеемся на то, что журналист уже скоро выйдет на свободу. Будем прилагать для этого максимальные усилия", - добавил он.
Кирилл Вышинский был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Подольском районном суде Киева. 15 апреля 2019
Незаконное задержание
Херсонский городской суд 17 мая 2018 года арестовал Вышинского, с того времени суд регулярно продлевает меру пресечения журналисту. А апелляционный суд подтверждает решения об арестах. Сейчас арест журналиста продлен до 22 июля 2019 года. Ранее защита просила суд изменить меру пресечения Вышинскому с ареста на домашний арест с ношением электронного браслета. Однако суд отказал в этом.
Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова на встрече с российским омбудсменом Татьяной Москальковой ранее заявила о готовности обсуждать взаимное освобождение всех арестованных и осужденных на Украине россиян и украинцев в России.
Депутат Государственной Думы РФ Евгений Ревенко и телеведущая Ольга Скабеева во время акции в поддержку Кирилла Вышинского у здания посольства Украины в Москве
Дело Вышинского — позорная страница в истории Украины, считают в Госдуме
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала