Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США направляют в Оманский залив ракетный эсминец

© REUTERS / ISNAПожар на одном из атакованных в Оманском заливе танкеров. 13 июня 2019
Пожар на одном из атакованных в Оманском заливе танкеров. 13 июня 2019
Пожар на одном из атакованных в Оманском заливе танкеров. 13 июня 2019
ВАШИНГТОН, 14 июн — РИА Новости. США направляют в Оманский залив ракетный эсминец Mason (DDG 87) после атаки на танкеры, сообщило Центральное командование США (CENTCOM).
Накануне иранские и арабские СМИ сообщили о нападении на нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous. По неофициальным данным, из-за торпедной атаки на судах произошли взрывы и пожар. Членов экипажа Front Altair эвакуировали в Иран. Вашингтон обвинил в нападении Тегеран.
В заявлении командования говорится, что 21 моряк с танкера Kokuka Courageous по-прежнему находится на борту другого американского эсминца Bainbridge.

"Мы не потерпим никакого вмешательства в действия корабля ВМС США Bainbridge", — подчеркнули в CENTCOM.

Также в командовании добавили, что война с Ираном не отвечает стратегическим интересам США и мирового сообщества, но американцы и их союзники готовы защищать свободу судоходства и торговли в регионе.
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что обвинения США о причастности Ирана к нападениям на танкеры безосновательны. Официальный представитель ведомства Аббас Мусави отметил, что Иран несет ответственность за обеспечение безопасности Ормузского пролива и в кратчайшее время пришел на помощь потерпевшим бедствие морякам, а сам инцидент вызывает тревогу.
"По-видимому, для господина Помпео и для других американских чиновников самое простое дело – обвинить Иран в подозрительном инциденте с нефтяными танкерами", — заявил он.
Корабль Mason (DDG 87) — эсминец класса Arleigh Burke с управляемым ракетным вооружением, включающим и ракеты Tomahawk.
Оманский залив
Кто против кого? В Оманском заливе атакованы нефтяные танкерыВ Оманском заливе атакованы два нефтяных танкера, моряки спасены, сообщили СМИ. Кто стоит за атакой, пока неясно. В ситуации пробуем разобраться в эфире радио Sputnik с ведущим научным сотрудником МГИМО, востоковедом Юрием Зининым.
Популярные комментарии
Сто процентов сами "исключительные" и провоцируют, как уже было перед нападением на Вьетнам, на Ирак и Ливию, Афганистан.
14 июня, 02:02
Поджог рейхстага в 1933 году, чтобы спровоцировать приход нацистов к власти, продолжается сегодня в новой интерпретации.
14 июня, 02:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала