Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международные резервы России превысили 500 миллиардов долларов

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЦентральный банк России
Центральный банк России
Центральный банк России. Архивное фото
МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Международные резервы РФ за период с 31 мая по 7 июня увеличились на 1,5% и составили 502,7 миллиарда долларов, впервые с января 2014 года превысив полтриллиона долларов, говорится в материалах Банка России.
"Объем международных резервов по состоянию на 7 июня составил 502,7 миллиарда долларов США, увеличившись за неделю - на 7,5 миллиарда долларов США, или на 1,5%, преимущественно вследствие положительной переоценки и покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила", - говорится в сообщении.
Золотые слитки
Россия увеличивает золотые запасы. Почему это напугало Европу?На смену британским ученым спешат британские журналисты. Рост золотых запасов России они назвали угрозой миру. Весь анализ построен на ошибочной статистике, но разве это должно мешать русофобии?
ЦБ РФ несколько лет назад установил ориентир по размеру международных резервов РФ в 500 миллиардов долларов. В конце мая глава ЦБ Эльвира Набиуллина указала, что этот ориентир - сумма, которую регулятор считал важной иметь для российской экономики, чтобы она была защищена от внешних рисков. При этом она заявила, что дальнейших ориентиров у ЦБ нет, дальше будет происходить накопление в рамках бюджетного правила.
Международные (золотовалютные) резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы).
За 2018 год международные резервы РФ выросли на 8,3% и на 1 января составляли 468,5 миллиарда долларов. Исторического максимума резервы достигали в начале августа 2008 года - 598 миллиардов долларов.
Нефтекачалки в городе Когалым
США приказали всему миру платить России больше денег
Популярные комментарии
Вот американцы рады, что им привалило денег и они их могут тратить, а мы можем видеть цифры и гордиться. что купили фантики
13 июня, 22:39
Вот где рост то, вот где процветание! Встает с колен Рассеюшка! А нытики заладили - "в холодильниках пусто, зарплаты не хватает...". Нечего ныть, гордиться надо!)))
13 июня, 22:05
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала