Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВВС США начали испытания прототипа гиперзвуковой ракеты без запуска

ВАШИНГТОН, 13 июн - РИА Новости. ВВС США успешно провели первые летные испытания прототипа гиперзвуковой ракеты AGM-183A (или ARRW), установленного на внешней подвеске стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress, сообщает пресс-служба военно-воздушных сил США.
Как отмечается на сайте ВВС, испытания прошли в среду на авиабазе Эдвардс в штате Калифорния. Ракета не имела боевой части.
"В ходе испытаний были собраны данные о лобовом сопротивлении и вибрационных воздействиях на само оружие и на внешнее оборудование самолета. Прототип не имел взрывчатки и не был выпущен из Б-52 во время летных испытаний. Этот тип сбора данных необходим для всех разрабатываемых систем вооружения ВВС", - отмечается в сообщении.
Тактическая гиперзвуковая ракета ARRW класса "воздух-поверхность" с 2018 года разрабатывается корпорацией Lockheed Martin совместно с другими компаниями. На эти цели в августе прошлого года корпорации было выделено 480 миллионов долларов.
ВКС России провели испытания новой ракеты системы ПРО на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. 4 июня 2019
Военный политолог: о ракете-перехватчике ПРС-1М в мире говорят с уважениемНемецкие СМИ рассказали о российском "оружии конца света". Речь идет о противоракете ПРС-1М. Как отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин, это серьезное достижение нашего военно-промышленного комплекса.
В ВВС отмечают, что ARRW должна достичь "ранних эксплуатационных возможностей к 2022 финансовому году" (начинается 1 октября 2021 года).
Параллельно разрабатывается гиперзвуковая ракета HCSW дальнего радиуса действия для ВВС США, на создание которой в апреле 2018 года было выделено 928 миллионов долларов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала