Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт раскритиковал снятие генералов с должностей после дела Голунова

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Высокопоставленные столичные полицейские, снятые с должностей из-за скандала с журналистом Иваном Голуновым, - хорошие профессионалы, на фоне кадровых проблем МВД их опыт был бы полезен, такое мнение в беседе с РИА Новости в четверг высказал председатель президиума "Офицеров России" Герой России генерал-майор Сергей Липовой.
Президент России Владимир Путин 13 июня подписал указ об освобождении от должностей генералов МВД - начальника УВД по ЗАО ГУ МВД Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по наркотикам ГУ МВД Москвы Юрия Девяткина, о чем ходатайствовал министр внутренних дел Владимир Колокольцев после скандала вокруг "дела Голунова". Журналиста "Медузы" Ивана Голунова подозревали якобы в причастности к сбыту наркотиков, но в итоге дело прекратили.
Полиция
Эксперт назвал отстраненных Путиным генералов "настоящими профессионалами"
"Генералов не уволили, а отстранили от должностей. Это большая разница. И Андрей Пучков, и Юрий Девяткин - опытные офицеры, профессионалы своего дела, много лет посвятившие работе в правоохранительных структурах. Не исключаю, что их сотрудники нарушили закон, и руководитель должен отвечать за своих подчиненных. Но если после каждого ЧП увольнять командира, то их просто не останется", - считает Липовой.
По его словам, много говорится о проблемах полиции - о палочной системе, недостаточно высоких зарплатах, текучке кадров, низкой раскрываемости преступлений, снижающемся престиже полицейской службы. "Но давайте не забывать и про кадровый вопрос - нехватка профессионалов является большой проблемой. И Пучков, и Девяткин - это опытные сотрудники и руководители. Мне поступают многочисленные звонки от членов нашей организации, которые знают этих генералов лично, работали с ними или под их началом. И характеризуют только положительно, говорят об авторитете и профессионализме этих руководителей", - сказал Липовой.
Ивана Голунова задержали 6 июня, известно об этом стало на следующий день. ГУВД Москвы сообщало, что при досмотре у него нашли пять свертков с наркотиком мефедроном. Было возбуждено уголовное дело, Голунова проверяли на причастность к деятельности "группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе". В квартире Голунова, как сообщало столичное МВД, также нашли наркотики.
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов вышел из здания Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве. 11 июня 2019
Голунов пообещал "продолжать работу, которую делал"
По словам самого журналиста, наркотики ему подбросили. Ситуацию взяла под контроль московский омбудсмен Татьяна Потяева, СПЧ попросил прокуратуру и ГУ МВД по Москве проверить законность и обоснованность действий полиции при задержании Голунова. О контроле за делом сообщила и Генпрокуратура. Помощник президента РФ Антон Кобяков заявил, что лично изучит дело Голунова.
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев 11 июня сообщил, что дело против Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, журналист будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения с него сняты.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала