Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ рассказали о недостатках новейшего американского истребителя

© Фото : U.S. Navy / MCS 3rd Class Michael MolinaАмериканский истребитель F-35B Lightning II совершает посадку на палубу десантного корабля типа "Уосп"
Американский истребитель F-35B Lightning II совершает посадку на палубу десантного корабля типа Уосп
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Версии американского новейшего истребителя F-35, предназначенные для ВМС и морской пехоты, обладают рядом существенных недостатков, сообщило издание Defense News.
Отмечается, что F-35 может летать на больших высотах на сверхзвуковой скорости только короткими рывками, поскольку в противном случае самолет может получить повреждения и утратить малозаметность для систем обнаружения противника.
Американский истребитель F-35B
"Собака на сене". США отказались обучать турецких пилотов летать на F-35Турецкие пилоты, обучавшиеся в США полетам на самолетах F-35, отстранены от тренировок, сообщили СМИ. Президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов в эфире радио Sputnik отметил, что, несмотря на шантаж со стороны США, Анкара не отказывается от приобретения С-400 у России.
Согласно документам, попавшим в распоряжение журналистов, проблеме присвоена первая категория — максимальная с точки зрения угроз для выполнения истребителем поставленных задач. Однако Пентагон пока не предпринимает попыток найти для нее решение.
Как сообщило издание, проблемы связаны с планером и покрытием истребителя, а также антеннами в хвостовой части.
Эти проблемы были впервые обнаружены в конце 2011 года. У F-35B после полета на скорости в 1,3-1,4 Маха вздулось стелс-покрытие, а F-35C получил структурные повреждения.
Запуск ракеты Калибр с малого ракетного корабля Град Свияжск
Россия не вышла из мировой гонки вооружений. Она ее просто выиграла
Руководитель программы F-35 со стороны Пентагона вице-адмирал Мэт Уинтер заявил, что правительство не намерено полностью устранять недостатки и готово принять на себя ответственность за дополнительные риски. Объясняя причины такого решения, он заявил, что подобные проблемы были обнаружены, когда истребитель работал на пределе своих возможностей.
Несмотря на все заявления, Пентагон установил временные ограничения для полетов F-35B и F-35C на скорости выше 1,2 Маха.
F-35 Lightning II — семейство малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков, представленное в трех вариантах. F-35A представляет собой наземный истребитель для ВВС, F-35B — истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой, и F-35C — палубный истребитель для ВМС. Разработкой проекта руководит компания Lockheed Martin.
Изображение новейшего авианосца США CVN-79 John F. Kennedy
Новейший американский авианосец оказался несовместим с F-35, пишут СМИ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала