Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмена Цапка на другого человека в СИЗО невозможна, заявил член СПЧ

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Подмена одного человека на другого в СИЗО маловероятна, поэтому "воскрешение" в Сочи главы кущевской банды Сергея Цапка почти невозможно, считает член Совета по правам человека при президенте РФ Андрей Бабушкин.
Во вторник кубанская "Комсомольская правда" сообщила, что жители края обратились к прокурору Сочи Игорю Грязнову с просьбой выяснить личность человека, попавшего на фото на месте ДТП 4 июня в Сочи. Они утверждают, что в кадр попал человек, имеющий внешнее сходство с Цапком, который, по официальным данным, скончался в СИЗО в июле 2014 года. Как сообщает издание, жители станицы Кущевской уверены, что на фотографии именно Цапок, и утверждают, что смерть лидера ОПГ была сфальсифицирована.
Человек, сфотографированный в Сочи после ДТП и похожий на главу кущевской банды Сергея Цапка
Кубанская прокуратура установила личность "воскресшего" Цапка
"Я думаю, что возможность того, что произошла подмена его на другого человека... становится крайне маловероятной. Сказать, что это не может быть, я не могу, но это крайне маловероятно", - сообщил РИА Новости Бабушкин.
По его словам, организовать побег из СИЗО невозможно силами одного-двух человек, это реально только для широкого круга людей с привлечением начальника изолятора, начальника оперчасти. При этом, участники замысла в таком случае поставят крест на своей карьере. "И понятно, что побеги - это преступление, которое наказывается очень серьезным сроком заключения", - добавил он.
"Когда умирает человек, понятно, что его личность устанавливается в том числе по отпечаткам пальцев, не только по опознанию визуальному, но и по отпечаткам пальцев", - сказал Бабушкин.
Кроме того, он добавил, что есть люди, которые похожи друг на друга, и у него практически нет сомнений, что это всего лишь сходство.
Главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.
Сергей Цапок
Адвокат Кущевской банды допустил "воскрешение" Цапка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала