Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евроскептики в ЕП готовы выступить посредником между Россией и ЕС

БРЮССЕЛЬ, 13 июн – РИА Новости. Новая фракция "евроскептиков" в ЕП "Идентичность и демократия", которая может стать четвертой по величине, готова выступить посредником в налаживании отношений между ЕС и РФ, санкции не решают проблем, нужна дипломатия, заявил РИА Новости в четверг председатель фракции, итальянский политик Марко Дзанни.
"Если мы хотим взаимодействовать с РФ, санкции – это неверный путь, потому что в итоге они негативно повлияли на европейские страны и Италию. Поэтому нужно больше дипломатии, нужно открыть более эффективные каналы коммуникации с РФ, чтобы искать компромисс. Если нет, то будет проблематично", - сказал он.
По его словам, представители политических сил в рамках его фракции "готовы к лучшему сотрудничеству с РФ".
"Наша фракция также готова стать посредником между ЕС и РФ. Дипломатия – вот решение, которого мы хотим. Если ЕС, Запад и РФ смогут сделать шаг вперед, мы сможем разрешить эту ситуацию без санкций. Санкции - это провал политиков. Мы - политики, и мы хотим решать все разногласия методом дипломатии", - отметил он.
 Президент РФ Владимир Путин
Путин назвал условие сотрудничества с Европарламентом
Самая крупная фракция "евроскептиков" в Европарламенте, получившая название "Идентичность и демократия", будет насчитывать в своих рядах от 73 до 76 человек.
ЕП насчитывает сейчас три группы евроскептиков: бывшая "Европа наций и свободы", которая в рамках нынешней кампании называлась "альянсом Сальвини", "Европа свободы и прямой демократии", костяк которой составляют сторонники британского политика-"брекзитера" Найджела Фарраджа, а также умеренные "евроскептики" из фракции "Европейских консерваторов и реформистов".
По итогам выборов в ЕП в конце мая две ведущие политические силы, право- и левоцентристы, впервые лишились большинства, при этом свои позиции усилили "евроскептики", "зеленые" и либералы.
Подсчет голосов в штаб-квартире Европпарламента в Брюсселе
В ЕП не видят смысла в продлении антироссийских санкций, заявил евродепутат
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала