Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Омская область

Омская область стала четвертой по содействию развитию конкуренции

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков после церемонии представления в конференц-зале областного правительства. 11 октября 2017
Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков после церемонии представления в конференц-зале областного правительства. 11 октября 2017
ОМСК, 13 июн – РИА Новости. Омская область по рейтинговой оценке Минэкономразвития РФ - первая в Сибирском федеральном округе и четвертая среди всех регионов России по содействию развитию конкуренции, сообщил в четверг губернатор Александр Бурков.
"Мы первые в СФО и четвертые среди всех регионов России по содействию развитию конкуренции. Постепенно улучшаем наши позиции и в вопросах государственно-частного партнерства", - отметил губернатор в своем выступлении с отчетом о деятельности регионального правительства за 2018 год на расширенном заседании областного парламента.
Глава региона сообщил, что уже сегодня на территории области действуют 46 и планируются к заключению еще 10 концессионных соглашений. Этот инструмент взаимодействия инвестора и власти планируется применить и в проекте строительства аэропорта "Омск-Федоровка".
По словам Буркова, Минтранс России поддержал проект строительства нового аэропорта в рамках концессионного соглашения, в котором участвуют инвестор, федерация и область. Вопрос не закрыт, но после многих лет "подвешенного состояния" появилась реальная перспектива, отметил он.
Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков на стенде МИА Россия Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 14 февраля 2019
Омская область сохраняет высокий уровень соцподдержки населения
Губернатор также напомнил, что по инициативе предпринимательского сообщества установлена нулевая ставка в отношении движимого имущества.
"У регионального бюджета при этом возникли выпадающие доходы. Мы сознательно выбрали этот вариант, ориентируясь исключительно на интересы развития местного бизнеса. Расширен перечень случаев, в которых не требуется получение разрешения на строительство линейных объектов. В результате в прошлом году по ускоренной процедуре подключено порядка 200 потребителей. Этот проект также долгие годы лежал под сукном и теперь увидел свет. Эффект налицо", - подчеркнул глава региона.
Также утвержден новый порядок начисления арендных платежей за земельные участки, предоставляемые предпринимателям без торгов. Снижена с 30 до 10% выкупная стоимость арендуемых земельных участков. Отдельные льготы введены по аренде земельных участков под объектами социальной сферы. На месяц сократили сроки получения разрешения на строительство, на 10 дней – время постановки на кадастровый учет.
Купюры американских долларов и монета с гербом Российской Федерации
Внешнеторговый оборот Омской области превысил один миллиард долларов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала