Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Молдавии во время акции в Кишиневе
Политический кризис в Молдавии

Додон позвал народ на митинг в поддержку нового правительства

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкПрезидент Молдавии Игорь Додон
Президент Молдавии Игорь Додон
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 13 июн — РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон в четверг сообщил, что 16 июня приглашает граждан страны на мирный митинг в поддержку парламентского большинства и нового правительства Майи Санду.
"У нас есть масштабная поддержка извне. Давление внутри и за пределами страны растет, множество людей хотят прийти зданию парламента, принять участие в маршах, чтобы поддержать правительство. Мы приглашаем жителей Молдавии 16 июня в 11.00 (совпадает с мск) к зданию парламента на мирный митинг и марш народа в поддержку нового парламентского большинства и нового правительства", - сказал Додон на брифинге в парламенте.
Участники акции протеста против решения Конституционного суда Молдавии назначить исполняющим обязанности главы государства Павла Филипа, у здания правительства Молдавии в Кишиневе. 9 июня 2019
Эксперт рассказал, к чему может привести политический кризис в Молдавии
По словам президента, решение было принято на совместной встрече президента с премьером Санду и спикером парламента Зинаидой Гречаной.
"Если нас будет много, то процесс мирной передачи власти ускорится. Мы призываем прошлую власть прийти в парламент и стать сильной оппозицией, мы не хотим дестабилизации, но поскольку демократы не хотят сдавать позиции, мы решили организовать мирную акцию, чтобы показать поддержку народа", - заявил Додон.
Франц Клинцевич на заседании Совета Федерации РФ
Клинцевич прокомментировал политический кризис в Молдавии
В Молдавии в начале июня вновь обострилась политическая ситуация. Пророссийская Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM 8 июня сформировали парламентское большинство, и страна после трех месяцев ожидания получила новое правительство. Однако Конституционный суд объявил эти решения незаконными, парламент в ответ заявил о попытке находившейся у власти Демократической партии через судей узурпировать власть. На следующий день Конституционный суд Молдавии назначил вице-председателя Демпартии Павла Филипа врио президента, чтобы он подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 сентября. Президент Молдавии Игорь Додон назвал решение КС по его отстранению отчаянным шагом для узурпации власти.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Казахстане предложили изменить контроль за вывозом ГСМ в соседние страныСорок самолетов с миротворцами ОДКБ прибыли из Казахстана в Россию за суткиВ Таджикистане стартовали учения с участием российских военнослужащихВзявшая золото российская фигуристка Валиева восхитила японцевКабмин Казахстана одобрил план по стабилизации ситуации после беспорядковВ Казахстане зафиксировали резкий всплеск заболеваемости коронавирусомСтоимость нефти Brent впервые за семь лет превысила 87 долларовВрач-инфекционист рассказал, кому стоит воздержаться от крещенских купанийФранцузы раскритиковали высказывания Кулебы в адрес России"Последний богатырь 3" собрал в прокате более двух миллиардов Эксперт рассказал, чем чревато использование публичного Wi-FiВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийМясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"