Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин выразил надежду на восстановление отношений с Украиной при Зеленском

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Владимир Путин выразил надежду на восстановление отношений России и Украины. Об этом президент заявил в интервью телекомпании "Мир".
Глава государства рассчитывает, что киевское руководство "лишено таких ограничений и чувствует себя свободно", полагаясь на доверие, которое народ оказал Владимиру Зеленскому.
Выступление президента Украины Владимира Зеленского на iForum-2019
Путин рассказал, что нужно Зеленскому для управления страной
Он добавил, что ожидает от нового украинского лидера энергичных действий без "русофобских измышлений", и выразил уверенность, что Москва и Киев наладят диалог.
"Не может такого быть между частями одного и того же народа или между двумя братскими народами, как бы ни складывались наши отношения с элитами", — подчеркнул президент.
Кроме того, он выразил надежду, что адаптация Зеленского в статусе президента Украины пройдет достаточно быстро.

"Я по себе знаю: для того, чтобы даже понять задачи, которые перед ним стоят, потребуется немало времени", — отметил Путин.

При этом российский лидер подчеркнул, что пока не может дать оценку деятельности нового президента Украины.
"Потому что пока деятельности никакой нет. Я не мог этого сделать в силу вот этого объективного обстоятельства: он только приступает к работе", — пояснил он.
Ранее Путин говорил, что для государственного управления нужно обладать опытом и знаниями, а также мужеством брать ответственность за последствия своих решений. Эти качества вполне могут быть у Зеленского, добавлял он.
Зеленский по итогам второго тура выборов набрал около 73% голосов избирателей. За находившегося тогда в должности президента Петра Порошенко проголосовали лишь 24%.
Площадь Независимости в Киеве
Украинский экс-министр рассказал об обмане Москвы Киевом
Популярные комментарии
А зачем нам это нужно? За 20 лет выросло поколение профашистов и неонацистов. И они еще 40 лет будут учить своих тому же, чему их научили. Когда говорят о том, что мы "родня", "братья"... Это мы говорим о старшем поколении, не о тех, кому 20 лет и меньше. Старшее поколение там уже ничего не решает, а значит ничего не изменится, пока мы там не наведем порядок. Поэтому ничего при Зеленском, Беленском, Порошенском и т.д. не изменится. Время упущено. Надо было в начале 2000-х это искоренять. Надо было в 2014 году это пресечь. А теперь... на подходе новое поколение, которое родилось при наличии в стране нацистов. Зачем на теперь причитать, что мы восстановим какие-либо отношения? Я не вижу, чтобы народ вышел на улицы и загнал нациков в подполье. Чего же они сидят по домам? Значит, их такое положение устраивает. Значит все остальное будет восприниматься как агрессия РФ. Тогда зачем мы нежимся? Вводите санкции, закрывайте въезд в РФ, выгоняйте из РФ.. . через год они станут "братьями".
13 июня, 01:29
Вы же с кровью своей австрийскою Не стремитесь в калашный ряд. Потому что память и сердце Не о братстве с тобой говорят. Киев - мать наша. Вы - из Галиции. Вам Мазепа - герой и пример. Продаваться не в русской традиции, Не бывает здесь полумер. Когда прадед мой бил тварь фашистскую, Твой - поляков с детьми вырезал. Потому что у нас совесть чистая. Ну а вас Бог уже наказал. Вы же ржали над смертью лютою Как душевнобольные, Когда в Одессе и в Мариуполе Наши братья ушли навсегда.
13 июня, 01:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала