Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вологодская область

В Череповце приготовили стометровый бутерброд с маслом

© Фото : официальный сайт города ЧереповцаБутерброд с маслом длиной 100 метров 83 сантиметра и весом 110 килограммов приготовили в Череповце. 12 июня 2019
Бутерброд с маслом длиной 100 метров 83 сантиметра и весом 110 килограммов приготовили в Череповце. 12 июня 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 июн — РИА Новости. Самый большой в России бутерброд с маслом длиной 100 метров 83 сантиметра и весом 110 килограммов приготовили в Череповце в среду, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.
В городе впервые проходит фестиваль "Молочные традиции", который приурочен к 180-летию со дня рождения основоположника молочной промышленности страны Н.В. Верещагина.
Производство сливочного масла. Архивное фото
В честь создателя вологодского масла Николая Верещагина учредили медаль
В программу молочного фестиваля вошли: традиционная Воскресенская ярмарка, гастрономический фестиваль, фестивали мороженого и скандинавской ходьбы, научно-познавательная программа на территории Дома-музея Верещагиных, а также мастер-классы и интерактивные площадки.
Как отмечается в сообщении, в рамках фестиваля также приготовили самый большой в России бутерброд с маслом – длиной 100 метров 83 сантиметра и весом 110 килограммов. В создании рекорда наряду с профессиональными кулинарами участвовали все желающие. За процессом приготовления бутерброда следил главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.
Вологодский Кремль. Архивное фото
Зачем тянуть канитель? Самые необычные туристические бренды Вологды
"Почти каждый день в разных уголках страны мы фиксируем новые рекорды. И сегодня всю Россию удивил Череповец - изготовленный здесь самый большой бутерброд с маслом: 100 метров и 83 сантиметра в длину, 110 килограммов в весе. Ранее в стране никто и никогда ничего подобного не делал. Рекорд официально подтвержден!" - отметил Коненко, слова которого приводятся в сообщении.
Попробовать кулинарный шедевр смогли жители и гости Череповца, в том числе губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Девушка у витрины пекарни
С пылу, с жару! Какие пироги пекут в разных странах
"Это не только самый большой бутерброд в России, но и самый вкусный, ведь он изготовлен из вологодских продуктов. Сегодня я бы хотел пожелать всем производителям молочной отрасли равняться на наш национальный бренд – "Настоящий Вологодский продукт", увеличивать объемы производства, расширять рынки сбыта, создавать новые линейки молочных продуктов, которые будут столь же знамениты, как вологодское масло, молоко, сыр и мороженое – то, чем мы гордимся!", – отметил Кувшинников, слова которого приводятся в сообщении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала