Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин рассказал об ответе Киева в случае возвращения России в ПАСЕ

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Архивное фото
МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Киев будет придерживаться более прагматичного подхода в своей деятельности в Совете Европы, если российская делегация вернется в ПАСЕ без выполнения Москвой "каких-либо условий, выдвинутых Ассамблеей". Об этом в статье для "Европейской правды" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
"Если Россия получит желанную индульгенцию, не сделав никаких уступок, то наши подходы к участию в Совете Европы станут более прагматичными. Мы не будем делать формальных вежливых жестов в сторону института, дискредитировавшего себя".
Павел Климкин
Так, Украина не будет поддерживать шаги, служащие "прикрытием политических интересов", отметил он.
На прошлой неделе Климкин заявил, что Совет Европы может стать слабее и потерять кредит доверия после приглашения России вернуться в ПАСЕ. Глава украинского МИД также сравнил это решение с изменением наказания "с лишения свободы на условное осуждение".
Ранее комитет ПАСЕ по регламенту принял проект резолюции, в котором предложил предоставить российской делегации полномочия по участию в июньской сессии.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Политолог оценил возможное возвращение России в ПАСЕ и недовольство УкраиныМИД Украины прокомментировал возможное возвращение России в ПАСЕ. В эфире радио Sputnik директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко высказал мнение, что политизированные протесты Украины против России в ПАСЕ всем изрядно надоели.
Популярные комментарии
Потерять кредит доверия от Украины - да, всё ПАСЕ уже съёжилось от страха.
12 июня, 12:45
Во-первых, у ПАСЕ и так никакой власти нет, один базар. Во-вторых, подходы к участию в чем бы то ни было всегда должны быть прагматичными, что и демонстрируют страны, обладающие суверенитетом (стая агрессивных чихуахуа, где подвизается и Украина, к ним не относится). В-третьих, вот оно и вылезло - шило из мешка - Украина поддерживает шаги, служащие"прикрытием политических (чьих?) интересов". И вышеупомянутая стая, видимо, тоже.
12 июня, 13:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала