Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае подсчитали ущерб от стихийных бедствий в 2019 году

ПЕКИН, 12 июн – РИА Новости. Более 80 человек погибли или пропали без вести в Китае в этом году из-за стихийных бедствий, в частности из-за наводнений и паводков на юге страны, заявил на пресс-конференции глава департамента национального контроля за наводнениями и засухами Е Цзяньчунь.
В южных регионах Китая ежегодно в начале лета начинаются наводнения, в то время как в северных наступает период засухи. Власти проводят в затопленных районах массовую эвакуацию, однако избежать несчастных случаев не удается.
Дым и пламя после взрыва на заводе пестицидов Цзянсу Тяньцзяи в провинции Цзянсу, Китай. 22 марта 2019
При взрыве на химзаводе в Китае повредило более 2,8 тысячи жилых домов
"По состоянию на 10 июня, в большинстве провинций страны зарегистрированы паводки, сильнее остальных пострадали южные районы - Гуанси-Чжуанский автономный район, провинция Цзянси, Фуцзянь и Гуандун. По всей стране в зоне бедствия из-за наводнений оказались 6,75 миллиона человек, что на 48% меньше, чем среднее значение последних пяти лет, которое составляет 12,8 миллиона человек. Прямой экономический ущерб к настоящему моменту составил 10 миллиардов юаней (около 1,5 миллиарда долларов), что на 41% меньше среднего показателя последних пяти лет", - сообщил Е Цзяньчунь.
По его словам, "из-за стихийных бедствий погибли или пропали без вести 83 человека, что на 18% меньше среднестатистических показателей последних пяти лет".
Наводнения принесли значительный ущерб сельскохозяйственным угодьям, к настоящему моменту площадь затопленных сельскохозяйственных земель превысила 623 тысячи гектаров, тем не менее это на 32% меньше среднего показателя последних пяти лет. Разрушены более 15 тысяч зданий.
В это же время северные (провинции Хэбэй, Шаньси, Шаньдун, Хэнань) и северо-западные районы (Шэньси, Ганьсу, Цинхай, Нинся-Хуэйский автономный район, Синьцзян-Уйгурский автономный район), а также юго-западная провинция Юньнань страдают от засухи, по состоянию на начало июня засуха затронула жизни 4,07 миллиона человек.
Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала