Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США объяснили необходимость поставлять оружие в ОАЭ и Саудовскую Аравию

© AP Photo / Manuel Balce CenetaИсполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан. Архивное фото
Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан. Архивное фото
Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 12 июн - РИА Новости. США намерены продавать оружие Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии, так как в противном случае эти страны будут покупать его у России и Китая, заявил исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан.
"Вопрос как с Саудовской Аравией, так и с ОАЭ в следующем: как мы продаем им вооружения, чтобы они могли себя защитить. Суть всего этого заключается в том, чтобы реагировать в такой ситуации на серьезные угрозы, а, во-вторых, если они не покупают у США, а мы очень их надежный партнер, то они по соображениям безопасности должны пойти (покупать) либо в Китай, либо в Россию", - заявил Шанахан журналистам.
Танк Т-90МС
Индия и Россия: первым делом – русские танки, ну а Вашингтон потомПартнеры России по военно-техническому сотрудничеству, конечно, слышат окрики из-за океана и знают, какими бедами будет грозить им Вашингтон. Но предпочитают все же работать с Москвой, демонстрируя всему миру, насколько важна для них Россия.
Госсекретарь США Майк Помпео 24 мая поручил госдепу одобрить 22 незавершенные сделки по продаже оружия на 8,1 миллиарда долларов в Иорданию, Саудовскую Аравию и ОАЭ для противодействия Ирану. При этом предусматривается возможность сборки ряда высокоточных видов вооружения в Саудовской Аравии.
В соответствии с законом о контроле над экспортом оружия, президент и его администрация могут в экстренных случаях принимать такие решения без предусмотренного законом 30-дневного рассмотрения готовящихся сделок конгрессом, что и было сделано в этот раз.
В ответ американские сенаторы 5 июня потребовали от администрации Трампа отозвать принятое решение о завершении сделок по поставке оружия без рассмотрения их конгрессом. Сенаторы предупреждают, что в противном случае готовы аннулировать действующие разрешения на продажи оружия Саудовской Аравии и ОАЭ, а также "лишить администрацию возможности обходить конгресс при будущих поставках оружия".
Автомат Калашникова
Пентагон объявил тендер на закупку российских боеприпасов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала