Рейтинг@Mail.ru
Грузия намерена решать конфликт с Абхазией мирным путем - РИА Новости, 11.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузия намерена решать конфликт с Абхазией мирным путем

© Sputnik / Денис Асланов | Перейти в медиабанкПремьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Август 2018 года
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Август 2018 года
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Август 2018 года . Архивное фото
Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 11 июн - РИА Новости. Находящийся в Вашингтоне премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе поблагодарил госсекретаря США Майка Помпео за поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии и отметил, что страна намерена решать конфликт с Абхазией и Южной Осетией исключительно мирным путем.
"Мы ценим твердую поддержку со стороны США территориальной целостности и суверенитета Грузии... нами решено справится с конфликтом лишь мирным путем",- заявил Бахтадзе на совместном брифинге с Помпео, его слова приводит пресс-служба грузинского правительства.
Нино Бурджанадзе
Грузия может вернуть Абхазию через диалог с Россией, считает Бурджанадзе
Бахтадзе напомнил, что правительство Грузии при поддержке США разработало проект "Шаг к лучшему будущему", который направлен на улучшение гуманитарного и социально-экономического положения жителей Абхазии и Южной Осетии.
Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.
Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, не раз заявляли, что надеются вернуть территории Абхазии и Южной Осетии, но исключительно мирным путем. Грузия, Абхазия и Южная Осетия регулярно встречаются в рамках Женевских дискуссий. При этом Тбилиси отказывается признавать независимость республик.
Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов
Глава Южной Осетии рассказал об отношениях с Грузией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала