Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в ЛНР приговорил местного жителя к 12 годам тюрьмы за шпионаж

ЛУГАНСК, 11 июн - РИА Новости. Верховный суд самопровозглашенной Луганской народной республики приговорил жителя Алчевска к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Киева, в частности, доставку оружия и взрывчатых веществ для украинских силовиков, сообщили РИА Новости в пресс-службе Министерства госбезопасности ЛНР.
"В ходе расследования уголовного дела, возбужденного Министерством государственной безопасности в отношении данного гражданина, установлено, что он совершил государственную измену в форме шпионажа и оказания помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности ЛНР", - сообщили в ведомстве.
По данным следствия, Эдуард Алоян, осуществлявший пассажирские перевозки через линию соприкосновения, был завербован сотрудниками СБ Украины при пересечении КПП "Горловка – Майорск". Ему был присвоен псевдоним "Ширим".
"Выполняя задания украинских спецслужб Эдуард Алоян осуществлял перевозку оружия и боеприпасов на территорию республики для диверсионно-разведывательных групп, а также производил фото и видеосъемку интересующих противника объектов", - уточнили в пресс-службе.
Судебный молоток. Архивное фото
Жительницу ЛНР приговорили к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала