Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал немецкий рейтинг самых красивых русских имен

Девушка с российским флагом. Архивное фото
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Авторы немецкого рейтинга самых красивых русских имен для детей выбирали имена, которые они сами употребляют и привычнее для их слуха, считает директор информационно-исследовательского центра "История фамилии" Владимир Максимов.
Ранее немецкий журнал Wunderweib опубликовал рейтинг самых красивых русских имен для детей. По мнению издания, девочкам больше всего подходят имена Алина, Полина, Дарья, Мила и Виктория, а мальчикам — Алексей, Николай, Максим, Вадим и Никита.
Женщины с колясками в Грачевском парке
В Сети оценили рейтинг красивых русских имен по версии немецкого журнала
"Во-первых, там (в рейтинге - Прим. ред.) традиционные имена, христианские. Многие из тех имен, которые они выбрали, присутствуют и у них в каких-то формах: Николай - Николаус и так далее, то есть это им привычные имена. Если смотреть на женские имена там, то это тоже традиционная форма женских таких имен для европейских народов, для германоязычных, англоязычных - в общем-то то, что они у себя с удовольствием использовали. И, наверняка, многие из этих имен они у себя используют, то, что им на слух понравилось и привычно. Там нет никаких имен экзотических и по нашим представлениям, древнерусских, например, а они довольно короткие, без громоздких имен каких-то", - сказал РИА Новости Максимов.
По его словам, эти имена лидируют из-за того, что эти имена им просто ближе по тому типу, которые они сами употребляют.
Молодая семья
Эксперт объяснил, что движет родителями, выбирающими имя ребенку
Отвечая на вопрос, действительно ли эти имена самые красивые в России, Максимов ответил: "Нет, вы знаете, о вкусах не спорят, какие-то единые правила отношения к именам, которые пытаются навязать в последние годы частыми публикациями по семантике и прочему - это глупость".
"В каждом диалекте есть какие-то традиции языковые, в каждой семьей есть какие-то традиции именования. Самые популярные и самые любимые, статистика и эмоциональное восприятие - это разные вещи", - заключил эксперт.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала