Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на пленарной сессии Международной конференции труда в Женеве
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на пленарной сессии Международной конференции труда в Женеве
МОСКВА, 11 июн – РИА Новости. Глава правительства Дмитрий Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю в будущем.
Он отметил, что технологический прогресс приводит к сокращению рабочего времени и расширению досуга. Медведев напомнил, что сто лет назад Генри Форд сократил рабочую неделю с 48 до 40 часов и производительность труда ощутимо выросла.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев призвал сделать понятия "рабочий день" и "рабочее место" лояльнее
Кроме того, он привел в пример компанию из Новой Зеландии, которая оплачивала своим сотрудникам три выходных в неделю. По словам Медведева, люди стали работать на 20 процентов лучше и меньше переживать.
"Разумеется, обо всем этом — это очень сложные, пока не до конца проработанные идеи — еще предстоят серьезные дискуссии ", — заключил Медведев.
Инициативу главы правительства прокомментировала вице-премьер Татьяна Голикова. По его словам, нужно решить вопрос социальных гарантий и определить размер зарплаты.
Международный аэропорт в Сочи
Россияне стали чаще бронировать авиабилеты из-за сокращенной рабочей недели
Она добавила, что сокращенная рабочая неделя может стать ответом на глобальную цифровизацию, при которой не требуется большого числа трудовых ресурсов на рабочем месте.
Заявление Медведева также прокомментировали в Совфеде. Так, глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский в рзаговоре с RT согласился, что в будущем люди действительно будут проводить меньше времени на работе, что позволит им уделять большее внимание творчеству, отдыху и личной жизни.
При этом сенатор добавил, что пока сложно сказать, когда сокращенная рабочая неделя станет общемировым трендом. По его словам, в ближайшем будущем не стоит этого ждать.
Клавиатура компьютера
Роструд напомнил о возможности сокращения рабочего дня в жару
В свою очередь, глава комиссии Совета по правам человека при президенте по трудовым и пенсионным вопросам Борис Кравчнко также отметил, что переход на четыре рабочих дня не произойдет в ближайшие годы.
"Я считаю, что это абсолютно реально, и в этой части поддерживаю выступление премьер-министра. На производительности труда это скажется самым положительным образом", - сообщил РИА Новости Кравченко.
Популярные комментарии
с зарплатой как у медведева я готов работать хоть 1 день в неделю)))
11 июня, 16:25
Это от хорошей жизни или наоборот и за чей счет этот банкет?
11 июня, 16:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала