Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Липецкий бизнесмен оказался в "Бутырке" в одной камере с бывшим убийцей

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСледственный изолятор в Бутырской тюрьме
Следственный изолятор в Бутырской тюрьме
Следственный изолятор в Бутырской тюрьме. Архивное фото
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Один из основных акционеров "Липецкого станкостроительного предприятия" Владимир Петров, фигурирующий в уголовном деле о мошенничестве, содержится в "Бутырке" в одной камере с судимым за убийство человеком, сообщил РИА Новости ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.
"Члены ОНК посетили предпринимателя Петрова в московском СИЗО №2 и выяснили, что он содержится в одной камере с человеком, ранее отбывшим 14 лет лишения свободы за убийство и грабеж", - рассказал Мельников.
Он подчеркнул, что содержать в одной камере ранее отбывавших наказание людей с несудимыми недопустимо – это "вопиющая ситуация".
"Граждане со статьями тяжкими и особо тяжкими, связанными с насилием, также ни в коем случае не должны содержаться вместе с подозреваемыми по экономическим статьям, особенно в свете договоренностей уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова", - заявил общественник.
Владимир Путин и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов во время встречи. 27 мая 2019
Путин оценил предложение Титова о мере пресечения предпринимателям
В карточке соседа Петрова, с которой ознакомились члены комиссии, было написано, что он также подозревается в мошенничестве, но, по мнению Мельникова, эти данные могли быть сфальсифицированы.
"Это не первый раз, когда мы встречаем подобный случай… Последний раз такое было, когда ранее судимый находился в одной камере с [убитым в камере СИЗО топ-менеджером "Роскосмоса"] Владимиром Евдокимовым, который позднее скончался [был зарезан]", - подчеркнул Мельников.
Он также добавил, что у соседа Петрова по камере есть характерные татуировки, которые показывают, что он ранее уже отбывал наказание, что и вызвало настороженность у членов ОНК.
Следственный изолятор № 2 Бутырская тюрьма
День за полтора: почему заключение в СИЗО стало суровее, чем в колониях
"Мы намерены обратиться в прокуратуру Москвы по данному поводу с просьбой проверить следственный изолятор №2, найти и наказать виновных, потому что такое недопустимо, это может угрожать безопасности граждан. Попросим проверить и другие камеры изолятора на предмет соблюдения этих правил", - заявил Мельников.
Он добавил, что сосед Петрова в ходе общения с ОНК сообщил ложную информацию, которая была проверена только благодаря электронным базам данных. ОНК уже проинформировала о ситуации аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей и попросили взять его на контроль это дело.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала