Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава делегации Украины в ПАСЕ попросил Зеленского о встрече

CC BY 2.0 / Council of Europe / Candice Imbert / Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
КИЕВ, 11 июн - РИА Новости. Руководитель украинской делегации ПАСЕ Владимир Арьев после прошедших накануне консультаций России и ПАСЕ по обеспечению равноправия всех национальных делегаций просит президента Владимира Зеленского встретиться с национальной делегацией в ассамблее и надеется на организацию встречи в течение недели.
На апрельской сессии Ассамблеи была принята резолюция, в которой, впервые с 2014 года российской делегации было предложено вернуться. В начале июня профильный регламентный комитет ПАСЕ принял проект резолюции, в котором предложил предоставить российской делегации полномочия по участию в июньской сессии, на которой будет избираться генсек Совета Европы и судьи ЕСПЧ. Проект принятого документа также предлагает изменить устав организации и указать, что "в случае оспаривания или пересмотра полномочий члены не могут быть лишены права голоса, права выступать, быть представленным в ассамблее и в ее органах". Осуществление этих прав также не может быть приостановлено. Украинская сторона раскритиковала проект резолюции, по которой в первый день работы сессии – 24 июня - предстоит голосование.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Политолог оценил возможное возвращение России в ПАСЕ и недовольство УкраиныМИД Украины прокомментировал возможное возвращение России в ПАСЕ. В эфире радио Sputnik директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко высказал мнение, что политизированные протесты Украины против России в ПАСЕ всем изрядно надоели.
Арьев напомнил, что 10 дней назад обратился к Зеленскому по поводу ситуации в ПАСЕ.
"Возможно, новый президент еще только входит в курс дел и не успел обеспокоиться неприятной ситуацией в Совете Европы. Поэтому я, теперь публично, прошу президента встретиться с украинской делегацией в ПАСЕ, чтобы делегация могла объяснить какая может быть реакция высшего должностного лица, ответственного за украинские внешние отношения, на то, что сейчас происходит в ПАСЕ. Надеюсь, администрация президента найдет время для организации такой встречи в течение ближайшей недели", - написал Арьев на своей странице в Facebook и опубликовал фотографию соответствующего обращения.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала