Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко поручил новому главе МВД "встряхнуть" милицию

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 11 июн - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил новому министру внутренних дел Юрию Караеву "встряхнуть" милицию в плане дисциплины сотрудников и уважать обычных людей, сообщило агентство Sputnik Белоруссия со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.
Лукашенко во вторник назначил главой МВД Караева, который до этого работал в должности замминистра внутренних дел - командующего внутренними войсками. В понедельник Игорь Шуневич, который возглавлял МВД с мая 2012 года, сообщил, что обратился к президенту с рапортом об отставке и тот отставку принял.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко пригрозил разогнать белорусских синоптиков
"Скажем откровенно, милицию надо немножко встряхнуть в плане дисциплины", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.
Президент высказал пожелание, чтобы новый министр был твердым, решительным, в меру жестким и вместе с тем уважал людей. "Тот, кто заслуживает, чтобы его поддержали и даже пьяного домой отвезли - так надо и сделать. Тот, кто заслуживает по башке или по морде, - должен получить. Все должно быть честно и справедливо", - сказал Лукашенко.
Он подчеркнул, что милиция не должна людей считать своими врагами, "справедливость должна лежать в основе всего, особенно у тех, кто носит погоны". Глава государства посоветовал министру быть ближе к людям и непосредственно разбираться в возникающих проблемах. Он вспомнил ситуацию с жесткими допросами в Могилеве цыган в связи со смертью сотрудника ГАИ, найденного в лесу без штанов и в наручниках. Первоначально рассматривалась возможность его похищения тремя цыганами, но позже суицид стал приоритетной версией следствия.
"Не надо, как вот произошло с цыганами. Наталья Ивановна (Кочанова, глава администрации президента - ред.) ездила, разбиралась по моему поручению. Обидели людей ни за что. Так надо извиниться", - сказал Лукашенко.
Он рассказал, что давно присмотрелся к Караеву, поняв, что он в перспективе может быть министром или занимать более высокую должность. Глава государства отметил, что потому и принял решение о назначении накануне на безальтернативной основе. По его словам, Караев - такой человек, который как раз нужен милиции. "У милиции... фактически каждый день боевая работа - что общественный порядок, что борьба с бандюганами - криминальная милиция, что ОМОН и военная составляющая", - сказал президент.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко назначил министром внутренних дел Белоруссии Караева
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала