Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Лукашенко рассказал, как должны проходить выборы в Белоруссии

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 11 июн – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что грядущие избирательные кампании в республике нужно провести достойно, чтобы "комар носа не подточил".
По данным пресс-службы белорусского лидера, данное заявление Лукашенко сделал во вторник, рассматривая кадровые вопросы. Помимо прочего, он затронул тему выборов, потребовав на местах обеспечить достойное проведение электоральных кампаний.
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко уволил замгоссекретаря Совбеза за "дискредитирующий проступок"
"Много раз говорил: компартии нет, мужики. Мы за все отвечаем, то бишь вы. И две предвыборные кампании на ваших плечах. Пожалуйста, обеспечьте достойное проведение этих кампаний, чтобы комар носа не подточил. У нас для этого есть все. Мы не ахти какие великие. И я понимаю, и вы понимаете, что уж не умирает народ от любви к нам. Но народ прекрасно понимает, что ныне действующая в Беларуси власть - это единственное какое-то уникальное явление, не только на постсоветском пространстве, где мы все обращены к народу. Что мы людям не сделали, чтобы они нас не поддерживали? Все сделали", - заявил Лукашенко.
Он также потребовал от чиновников не допускать хамства по отношению к людям, "не отпихивать" тех, кто обратился за помощью. Президент считает, что в Белоруссии "не такой уж плохой народ", поэтому "надо работать с людьми" и ценить их.
"Если хотите, модно говоря, это даже в какой-то степени наша фишка - что мы не отдалились от народа, что у нас нет такого разрыва, нет этого олигархата, нет этих богатеньких, которые довлеют над властью и народом. Надо это и поддерживать. Это наше достояние… Будьте ближе к людям и не допускайте тех просчетов, о которых вы иногда, а может быть, частенько слышите. Тех просчетов, которые допускали другие чиновники и госслужащие. Вы знаете, чего я не могу простить", - добавил глава республики.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что демократии в Белоруссии не меньше, чем в России
Согласно календарю на сайте Центризбиркома, выборы депутатов нижней палаты парламента должны пройти в Белоруссии не позднее 10 сентября 2020 года, выборы членов верхней палаты парламента – не позднее 11 сентября 2020 года. Ранее Лукашенко предложил провести выборы в Палату представителей 7 ноября 2019 года. Однако глава ЦИК Лидия Ермошина чуть позже заявила РИА Новости, что предложит президенту назначить выборы на 17 ноября, так как считает эту дату более удобной.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала