Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение продуктов питания

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Роспотребнадзор предлагает законодательно запретить уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления. Об этом говорится в перечне предложений, подготовленных для экологической комиссии Совета по правам человека при президенте России.
В марте СПЧ провел специальное заседание, посвященное предотвращению образования отходов, чтоб проанализировать приоритетные направления государственной политики в области обращения с отходами и ознакомиться с позициями федеральных органов по этой теме. Наряду с Роспотребнадзором предложения представило и Минпроприроды.
Мир без пластика: чем страшны пакеты и стаканчики, и как без них обойтись?
Ученые оценили, как много пластика съедает каждый человек
"Считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу", — говорится в предложениях Роспотребнадзора, опубликованных на сайте СПЧ.
Кроме того, ведомство предлагает определить порядок использования пищевых отходов и невостребованных продуктов в качестве источников биоэнергетики. Еще несколько предложений касаются поэтапного сокращения производства одноразовых пластиковых пакетов вплоть до полного его запрета, стимулирования производства и использования многоразовой упаковки, а также биоразлагаемой тары.
Торжество здравого смысла
Торжество здравого смысла
Минприроды, со своей стороны, поддержало запрет на продажу одноразовой пластиковой посуды. При этом ведомство отметило, что в условиях рыночной экономики этот запрет должен быть достаточно обоснован с учетом экономических последствий.
В начале мая глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что его ведомство готовит запрет на продажу одноразовой посуды из пластика. В Евросоюзе такую посуду перестанут продавать в 2021 году.
Опрос
Вы поддерживаете запрет на продажу одноразовой посуды из пластика?
Популярные комментарии
У нас столько посредников между производителями и магазинами, если их сократить, то цены снизятся и не будет залежей
11 июня, 13:18
Как всегда, ничего не обдумали. О каких продуктах речь? О просроченных? Как тогда убедиться, что они пригодны? Каждую палку колбасы обнюхать? А если о санкционных - они же по умолчанию не сертифицированные. В общем, чиновники в своём репертуаре. Никогда не ставят вопрос "зачем", а он - главный в любых глобальных начинаниях.
11 июня, 13:42
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала