Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В московских водоемах погибает рыба из-за жары, заявила эколог

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Гибель рыбы в московских водоемах происходит из-за наступившей в городе сильной жары, отсутствия ветра и недостатка кислорода в воде, сообщил РИА Новости лидер экологического движения "Зеленая Москва" Максим Шингаркин.
Ранее в социальных сетях появились фотографии мертвой рыбы в Яузе и на Борисовских прудах. В пресс-службе ГУП "Мосводосток" сообщили РИА Новости, что при проведении исследования пробы воды из Яузы специалисты не выявили явных причин для гибели рыбы.
Пасека
В Липецкой области проверят информацию о массовой гибели пчел
"В первую очередь это (замор рыбы - ред.) связано с температурой. Когда в воде пропадает кислород, мы видим массовый замор рыбы, при высокой температуре, которая сейчас есть, и относительно невысоком ветре у нас происходит кислородное голодание. Это связано в том числе и с тем, что разрастается низшая микрофлора – не съедобная для рыб растительность, которая поглощает принадлежащий рыбе кислород", - рассказал Шингаркин.
Эколог отметил, что нельзя исключать и тот факт, что в водоемах Москвы и Подмосковья часто обнаруживают различные источники загрязнения. По его словам, рыба могла попасть в такой источник и погибнуть, а течение перенесло ее в другое место.
"Течение сильное, рыба могла погибнуть в одном месте, а течение перенесло ее в другое место. Поэтому каждый конкретный случай должен рассматриваться отдельно", - добавил Шингаркин.
Рыба
Эксперты выяснят причины массовой гибели рыбы на Ставрополье
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала