Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Политический кризис в Молдавии

Демпартия Молдавии передала России письмо с предложением

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства России Дмитрий Козак
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак. Архивное фото
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Козак в интервью "Коммерсанту" рассказал, что лидер молдавской Демократической партии Владимир Плахотнюк передал ему во время встречи конверт с предложением изменить внешнеполитический курс Кишинева.

"Ознакомившись с содержимым конверта, мы с удивлением увидели предложения откровенно антироссийской Демпартии о радикальном изменении внешнеполитического курса Молдовы с переориентацией на Россию и об урегулировании приднестровского конфликта на основе федерализации Молдовы", — сообщил Козак.

Тем не менее вице-премьер, по его словам, рекомендовал социалистам и президенту Молдавии Игорю Додону "не рассматривать никакие тайные предложения ни Владимира Плахотнюка, ни других партий".
Участники митинга сторонников Демократической партии у здания правительства Молдавии в Кишиневе
Букет из двух цветов. Молдавию хотят пустить вразносЕсли в букете Молдавии два цветка, то для третьего лишнего ничего хорошего это не сулит. Тем более, когда это – кактус. Трихоцереус. Неприкасаемый и ядовитый.
В начале июня в Молдавии вновь обострилась внутриполитическая ситуация.
Пророссийская Партия социалистов и проевропейский блок ACUM в субботу сформировали парламентское большинство, и страна после трех месяцев ожидания получила новое правительство во главе с Майей Санду. Однако Конституционный суд объявил эти решения незаконными.
На следующий день Конституционный суд назначил вице-председателя Демпартии Павла Филипа врио президента, чтобы он подписал указ о роспуске парламента и установил дату досрочных выборов на 6 сентября.
В ответ парламент заявил о попытке находившейся у власти Демократической партии через судей узурпировать власть. Додон назвал решение по его отстранению отчаянным шагом.
Все новости Молдавии читайте на сайте Sputnik Молдова >>
Участники акции протеста против решения Конституционного суда Молдавии назначить исполняющим обязанности главы государства Павла Филипа, у здания правительства Молдавии в Кишиневе. 9 июня 2019
Эксперт рассказал, к чему может привести политический кризис в Молдавии
Популярные комментарии
Ростов не резиновый.
11 июня, 06:07
Наверняка, спецслужбы Запада, теряя влияние в Молдове, стремятся устроить новый майдан. Неужели "проспим" как Украину?!
11 июня, 06:59
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала