Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура истребовала у полиции дело Голунова, сообщил его адвокат

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Генеральная прокуратура истребовала у следствия уголовное дело, возбужденное в отношении журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на адвоката подозреваемого Сергея Бадамшина.
По словам защитника, надзорное ведомство собирается провести собственную проверку.
Избрание меры пресечения журналисту  И. Голунову
В ОНК рассказали, какими устройствами ФСИН отслеживает перемещения Голунова
Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что дело Голунова передали из полиции в Следственный комитет, но СК эту информацию опроверг.
Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. По данным полиции, при досмотре у него нашли несколько пакетиков с мефедроном, а во время обыска в квартире — более пяти граммов кокаина. В столичном главке МВД заявили, что проверяют Голунова на причастность к группировке наркоторговцев, действующей в Москве и Подмосковье.
При этом МВД опубликовало фотографии из "квартиры журналиста", но оказалось, что некоторые из них сделаны по другим адресам, хотя и в рамках того же расследования о сбыте наркотиков. Неразбериху со снимками в полиции объяснили ошибкой сотрудника главка, по этому поводу началась служебная проверка. В МВД также опровергли сообщения о том, что полицейские избили журналиста. Медобследование выявило только ссадину на спине и гематому в области глаза.
Никулинский районный суд столицы отправил Голунова под домашний арест на два месяца. Сам журналист заявил, что наркотики ему подбросили.
Позже МВД обнародовало первые результаты экспертизы, согласно которым на изъятых у Голунова пакетиках с наркотиками обнаружилась ДНК нескольких человек. Но, как утверждает его адвокат, ни на одном пакетике нет отпечатков пальцев журналиста. Кроме того, тест Голунова на наркотики показал отрицательный результат.
Ситуацию с Голуновым взяли под контроль московский омбудсмен Татьяна Потяева, столичный главк МВД и Генпрокуратура. Уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова отдельно проинформировала об этом деле главу государства.
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, на заседании Никулинского суда города Москвы. 8 июня 2019
Песков о деле Голунова: ошибки возможны везде, где работают люди
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала