Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова предложила регионам поддерживать частные детсады

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова . Архивное фото
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предлагает региональным властям поддерживать частные детсады и установить выплаты родителям детей, которые не попали в государственные дошкольные учреждения, следует из доклада о деятельности уполномоченного в 2018 году, опубликованного на сайте "Российской газеты".
В докладе отмечается, что проблема доступности дошкольного образования сохраняет актуальность. В прошлом году Москалькова получила 38 обращений с просьбами о содействии в зачислении детей в дошкольные образовательные организации.
Также указывается, что в отдельных субъектах доступности дошкольного образования препятствует сохранение практики отказов в предоставлении мест в дошкольных образовательных организациях на основании отсутствия регистрации по месту жительства.

"В целях решения обозначенной проблемы, по мнению уполномоченного, правительству России, органам государственной власти субъектов России важно осуществлять поддержку частных дошкольных учреждений установлением ежемесячных денежных выплат для родителей детей, не получивших место в детском саду", — говорится в докладе.

В докладе отмечается, что число обращений по вопросам дошкольного образования составляет 31% от общего объема обращений, касающихся образовательной сферы.
Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов
Калининградский губернатор объяснил слова об очередях в детские сады
Популярные комментарии
Вся эта проблема с зачислением ребёнка в детский сад возникает по одной из двух причин: либо родители не поставили его на очередь тут же при получении свидетельства о рождении (как положено), либо переехали в другой регион в поисках лучшей жизни. И хотят садик сразу. В остальных случаях за 1,5 года очередь успевает подойти, и когда мамочке пора выходить на работу, место в садике уже есть. Просто все надо делать вовремя и учитывать фактор детского сада при планировании переезда в более экономически развитые регионы.
11 июня, 05:43
Правильно зачем государству на строительство муниципальных детских садов тратится, что не день то новая забота о народе. Они бы хоть те что в 90тые распродали выкупили обратно и прекратили распродавать то что осталось, а то смотрю детские студии по развитию детей начали распродавать на магазины (видно мало родители денег платят, выгоднее продать помещение).
11 июня, 11:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала