Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова рассказала об обращениях по защите прав граждан из-за рубежа

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова . Архивное фото
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова за прошедший год получила 159 обращений от зарубежных омбудсменов по вопросам соблюдения и защиты прав граждан их государств, сообщается в докладе о деятельности омбудсмена за 2018 год, опубликованном "Российской газетой".
"В 2018 году уполномоченному от зарубежных омбудсменов поступило 159 обращений по вопросам соблюдения и защиты прав граждан их государств", - говорится в докладе.
Особняком выделяется проблема взаимодействия между уполномоченным по правам человека в РФ и украинского омбудсмена. Уточняется, что наибольшее количество обращений поступило именно от уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.
"В ее адрес уполномоченным было также направлено более 80 обращений", - сообщается в докладе.
Татьяна Москалькова
Москалькова рассказала о жалобах в 2018 году по миграции
В частности, обращения касались восьми российских и восьми украинских рыбаков, задержанных вместе с их рыбацкими судами соответственно в водах Украины и России. Другие обращения касались граждан, которые содержатся в СИЗО, колониях и тюрьмах на территории Украины и России.
Кроме того, большое количество обращений касалось уголовного преследования и исполнения уголовного наказания. Обращения затрагивали проблемы реализации права на защиту, обоснованности привлечения к уголовной ответственности, сроков содержания под стражей, собирания доказательств, пересмотра приговоров, определений и постановлений.
Также один из вопросов, выявленных в ходе двустороннего сотрудничества омбудсменов, это исполнения алиментных обязательств в ситуации, когда должник проживает отдельно от семьи на территории иного государства. Отмечается, что совместная работа уполномоченного с зарубежными коллегами помогает восстановить нарушенные права на получение алиментов.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Москалькова рассказала о жалобах в уголовно-процессуальной сфере
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала