Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-президент Турции заявил о положительном влиянии миграции на экономику

ЖЕНЕВА, 10 июн – РИА Новости, Елизавета Исакова. Миграция при эффективном управлении может оказать положительное влияние на экономику государства, в котором проживают мигранты и беженцы, заявил вице-президент Турции Фуат Октай, выступая в понедельник в Женеве на открытии 108-й сессии Международной конференции труда, посвященной 100-летию Международной организации труда (МОТ).
"Мигранты вносят важный вклад в экономику стран, где они проживают, но стереотипы, ксенофобия и дискриминация, с которыми сталкиваются беженцы и мигранты, только ухудшают их и без того плохое положение. Если управлять ею эффективно, миграция может создать взаимовыгодную ситуацию для мигрантов и государств, которые их принимают", - сказал он.
По его словам, правительства должны создавать необходимые условия для проживания мигрантов и бороться с негативным к ним отношением.
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин выступает на расширенном заседании коллегии министерства экономического развития РФ. 23 мая 2019
Орешкин призвал стимулировать качественную трудовую миграцию
Октай напомнил, что сирийский конфликт привел к появлению огромного количества беженцев, по его словам, 4 миллиона из которых в настоящее время находятся на территории Турции. Вице-президент добавил, что Анкара уже потратила на финансовую поддержку этих людей 37 миллиардов долларов, но решение проблемы сирийских мигрантов и беженцев, считает он, не должно зависеть только от одной страны.
В Женеве в понедельник открылась 108-я сессия Международной конференции труда, посвященная 100-летию Международной организации труда. Конференция продлится до 21 июня, в ней принимают участие свыше 40 глав государств и правительств, более 5 тысячи представителей профсоюзов и предпринимателей из 187 стран мира. Российскую делегацию на форуме возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев. Его выступление запланировано на 11 июня. В этот же день на конференции выступят канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, а также премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала