Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

В столице Судана усилили присутствие полиции для обеспечения безопасности

© РИА Новости / Салих Башир / Перейти в фотобанкВоеннослужащие дежурят на одной из улиц Хартума
Военнослужащие дежурят на одной из улиц Хартума
Военнослужащие дежурят на одной из улиц Хартума. Архивное фото
ХАРТУМ, 10 июн - РИА Новости. В суданской столице Хартуме и остальных провинциях страны действует расширенное присутствие полиции для обеспечения безопасности граждан, сообщил РИА Новости глава полицейских сил Судана Адель Башаир.
Ранее сообщалось, что суданские военные намерены навести порядок в городах, охваченных беспорядками после разгона палаточного лагеря в Хартуме.
Военнослужащие дежурят на одной из улиц Хартума
За три дня в столице Судана жертвами преступников стали 11 человек
"В столице (Судана – ред.) Хартуме и остальных провинциях страны широко развернуты силы полиции для обеспечения безопасности граждан и инфраструктуры, согласно плану системы безопасности, в координации с остальными силовыми структурами", - заявил Башаир.
По его словам, полиция установила контроль над "войной слухов, которую распространяли в социальных сетях в последние дни". Башаир также добавил, что развертывание полиции в Хартуме нашло "большой отклик" среди граждан.
В воскресенье минздрав Судана сообщил, что за последние три дня в Хартуме от рук уголовников погибли 11 человек. Все они стали жертвами разбойных нападений в условиях роста преступности в суданской столице на фоне народных протестов, беспорядков и неспособности сил охраны правопорядка эффективно выполнять свои обязанности.
Обстановка в суданской столице и в целом по стране резко обострилась 3 июня, когда суданская полиция и спецназ разогнали часть палаточного лагеря в районе площади Хартума перед штаб-квартирой главного командования ВС, где уже несколько месяцев продолжается сидячая забастовка. Погибли несколько десятков человек, оппозиция призвала к бессрочной акции гражданского неповиновения, которая стартовала в воскресенье, и прекратила диалог с военными по передаче власти гражданским структурам.
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума
Переходный военный совет Судана призвал прекратить акции протеста
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала