Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВМФ следит за учениями НАТО в Балтийском море

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. В Национальном центре управления обороной заявили, что ВМФ следит за учениями НАТО, которые начались в Балтийском море.
"В целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Балтийского моря силами и средствами Балтийского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за совместными учениями объединенных военно-морских сил НАТО "Балтопс-2019", — говорится в сообщении.
Летающий радар А-50
Россия на фоне учений НАТО перебросила на Кубань "летающие радары" А-50
Отмечается, что на дежурстве находятся две корабельные ракетно-ударные группы, поисковая ударная группа, самолеты морской авиации, а также береговые ракетные комплексы "Бастион".
Активная фаза совместных учений началась 10 июня. В ней задействованы корабли и авиационная техника 16 стран НАТО, а также Финляндии и Швеции.
Из информационных материалов НАТО следует, что страны — члены альянса этим летом проведут более 20 различных учений. Они могут проходить как под непосредственным командованием структур НАТО, так и под командованием отдельных стран, но с участием союзнических сил и партнеров.
НАТО: история расширения
НАТО: история расширенияОрганизация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organization, NATO) - военно-политический союз европейских государств, США и Канады. Сейчас его членами являются 29 стран. Этапы расширения альянса - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала