Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КоАП запретит одновременно привлекать к ответственности юрлицо и работника

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Положение, запрещающее одновременное привлечение юридического лица и его работника к административной ответственности за одни и те же действия, включат в новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), следует из опубликованной в понедельник на сайте правительства концепции нового КоАП.
Правительством РФ в понедельник опубликована концепция нового КоАП, проект которой был внесен Минюстом России.
"Должно быть закреплено положение, согласно которому не допускается одновременное привлечение юридического лица и его работника к административной ответственности за одни и те же действия, за исключением случаев, когда юридическое лицо, наряду с его виновным работником, виновно в непринятии мер по недопущению совершения указанным работником административного правонарушения", - говорится в тексте документа.
Как ранее заявлял глава правительства Дмитрий Медведев, нынешний Кодекс об административных правонарушениях стал практически неприменимым из-за гигантского количества норм и поправок, предприниматели зачастую просто не успевают фиксировать, что они нарушили в очередной раз. Новый КоАП, по его словам, будет компактным, четким и логичным.
Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин
В Совфеде прокомментировали концепцию нового КоАП
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала