Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ульяновская область закрепила применение российского шрифта в документах

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Ульяновская область первой в России официально закрепила применение российского стандарта шрифта для подготовки документов, сообщила пресс-служба Росстандарта.
Ульяновская область стала первым регионом в России, который в нормативно-правовых актах прописал применение российского бесплатного шрифта PT Astra Serif для подготовки документов. Соответствующие изменения в инструкцию по делопроизводству были внесены указом губернатора Ульяновской области. Как отмечается, шрифт PT Astra Serif разработан по заказу ГК Astra Linux российской компанией "ПараТайп" и является полным метрически идентичным аналогом американского шрифта Times New Roman.
Ноутбук
В России создали первое ПО, полностью независимое от Windows
"Правительство Ульяновской области – первый региональный орган исполнительной власти России, который в нормативно-правовых актах прописал применение отечественного свободного шрифта для подготовки документов. Применение ГОСТ Р 7.0.97-2016 подчеркивает важность и необходимость комплексного применения стандартов в ходе импортозамещения и совершенствования ведомственной и корпоративной нормативной базы", – отметил замруководителя Росстандарта Антон Шалаев.
С 1 июля прошлого года в России действует ГОСТ Р 7.0.97-2016 - стандарт, в соответствии с которым необходимо применять свободно распространяемые бесплатные шрифты при составлении организационно-распорядительных документов. Однако большинство ведомственных и корпоративных инструкций по делопроизводству до сих пор предписывают использовать платный шрифт Times New Roman, который по требованию правообладателя (корпорация Monotype Imaging) запрещен к включению в отечественные операционные системы в связи с санкционными ограничениями, говорится в сообщении.
Работа за компьютером. Клавиатура
"Над этим срочно нужно работать". Депутат о переходе на отечественный софтРоссийские госкомпании должны запланировать переход преимущественно на отечественное программное обеспечение до 2021 года, говорится в директиве правительства РФ. Депутат Госдумы Александр Ющенко в эфире радио Sputnik оценил важность этой директивы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала