Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Административные правонарушения разделят на категории

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Административные правонарушения в новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) разделят по категориям в зависимости от их характера и степени общественной вредности, следует из опубликованной в понедельник на сайте правительства РФ концепции нового КоАП.
"Категоризацию административных правонарушений предлагается осуществлять исходя из их характера и степени общественной вредности: угрозы наступления и (или) факта наступления определенных негативных последствий. Например, административные правонарушения повышенной степени общественной вредности могут быть отнесены к категории грубых", - говорится в тексте документа.
Административные наказания будут устанавливаться по новому кодексу в зависимости от категории правонарушения.
"Для каждой категории административных правонарушений целесообразно также установить сроки давности привлечения к административной ответственности, особенности производства по делам об административных правонарушениях, максимальные административные наказания, которые могут быть установлены за административные правонарушения, отнесенные к каждой категории", - говорится в тексте документа.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Кудрин считает проблемой размытые границы понятия "преступление"
Как ранее заявлял глава правительства Дмитрий Медведев, нынешний Кодекс об административных правонарушениях стал практически неприменимым из-за гигантского количества норм и поправок, предприниматели зачастую просто не успевают фиксировать, что они нарушили в очередной раз. Новый КоАП, по его словам, будет компактным, четким и логичным.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала